Estudio sobre el impacto de la regulación en la industria restaurantera

¿Qué regulaciones enfrenta el sector restaurantero y cuál es el impacto de éstas en su actividad?

Este proyecto busca generar un mapeo completo de las regulaciones que enfrenta el sector restaurantero y su impacto en la actividad,

Investigadores
Aliados

Recursos
Estatus del proyecto: Activo

Objetivo

El objetivo del proyecto es elaborar un estudio que permita tener un mapeo completo de las regulaciones que enfrenta el sector restaurantero y su impacto en la actividad, además de emitir recomendaciones de cómo reducir la carga regulatoria para no limitar las posibilidades de crecimiento del sector.

El estudio permitirá conocer la gran cantidad de regulaciones de orden federal, estatal y municipal que tiene que enfrentar la industria restaurantera tanto para abrir un nuevo negocio, como para operarlo.

Ello contribuirá a fortalecer la experiencia del LNPP en temas de mejora regulatoria.

Resultados

  • Diagnóstico que caracterice la industria en términos de variables relevantes y el impacto que tiene el sector para la economía del país, con un análisis FODA que servirá como insumo para otras etapas del estudio.
  • Análisis y medición del impacto económico del marco regulatorio del sector restaurantero.
  • Base de datos en formato de excel con los costos por regulación y trámite que deben de cumplir las empresas del sector restaurantero.

Contacto:

Alain De Remes La Brely